Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поиск на сайте


24.03.2014
Невороятная история Bethany Hamilton

Бетани Хэмилтон (Bethany Meilani Hamilton) родилась в 1990 году на Гавайях. Она с детства «ловила свою волну». Серфингом увлечено все семейство Хэмилтонов – и родители, переехавшие на Гавайи из штатов, и оба ее брата. А потому неудивительно, что кататься на доске Бетани начала еще в раннем детстве. В возрасте восьми лет девочка уже принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Ее волна почти всегда была счастливой – взрослея, девочка занимала призовые места во все более и более серьезных серферских состязаниях. Спортивная, красивая и удачливая, Бетани, возможно, и не задумывалась, какие каверзы готовит порой судьба.
 

  


То, что случилось 13 октября 2003 года, с трудом поддается осознанию. 15-футовая тигровая акула напала на тринадцатилетнюю девочку, катающуюся на доске у северного побережья Кауай ранним утром. В результате нападения Бетани Хэмилтон лишилась левой руки по самое плечо. Потерявшая около 60% крови, девочка была госпитализирована. Конечно, о спортивной карьере Бетани никто уже не вспоминал – ни родители, скованные ужасом от произошедшего, ни сама Бетани, чудом избежавшая страшной смерти и находившаяся между жизнью и смертью. Не думали об этом и врачи, делом которых было сохранить юной пациентке жизнь. Однако, чудеса не закончились одним лишь выздоровлением.
 

 


Можно считать, что они только начались – через три недели после происшествия Бетани Хэмилтон снова стояла на доске, а через десять недель возобновила свои тренировки. Ей пришлось учиться всему заново – отсутствие руки делало ненужными все прошлые навыки. Однако, упорную спортсменку это, казалось, нисколько не смущало – она продолжала упорно тренироваться. Через некоторое время для чудо-спортсменки была разработана специальная доска, выгребать на которой с одной рукой значительно легче. Кроме этого, Бетани Хэмилтон желала участвовать в соревнованиях на общих основаниях, без учета своей инвалидности. Как бы ни было, но успехи, которые делала девушка, говорили сами за себя – начиная с 2004 года, она не раз добиралась до финалов в соревнованиях и несколько раз выигрывала.
 


В 2004 году славная спортсменка с необычайной волей к победе была удостоена спортивной награды «ESPY Award for Best Comeback Athlete of the Year» за лучшее возвращение. В том же 2004 она была награждена призом «Teen Choice Awards».
После возвращения Бетани смогла стать призёром нескольких крупных соревнований, крупнейшей победой стало второе место на чемпионате мира среди юниоров в 2009 году и
победа на  соревнованиях Surf N Sea Pipeline Women's Pro 2014, Banzai Pipeline, Hawaii.

В 2007 году на основе истории Бетани Хэмилтон был снят документальный фильм «Heart of a Soul Surfer». 

Сейчас доска со следом укуса акулы находится в калифорнийском музее сёрфинга.
 




Team WindSurfClub

« Пред. новость  |  След. новость »


комментариев: 0

комментировать


RSS-подписка