Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поиск на сайте


09.05.2012
Новости с Должанки продолжение

5 мая – Прошли всероссийские соревнования по BMX в экстрим-парке.
 
После 2-ух часов дня задуло в порывах до 6-7 м/с, поэтому старт в дисциплине кайтбординг лидеры был назначен на 3 часа. Откатали 3 гонки. В первой гонке финишировал Сайфулин Фарид, но потом уступил место Шайдакову Максиму из Ярославля, который по результатам семи гонок и стал победителем. Для виндсерферов ветра было мало и гонки формулы отменили.
 
В 7 часов в экстрим парке начался контест bmx. Он проходил в рамках экстремального лагеря ArenaX-Camp, где каждый желающий может приехать и обучиться элементам катания на скейте, роликах и bmx, а профессионалы могут каждый день оттачивать свои трюки. Экстрим парк Серфприюта отвечает всем требованиям всероссийский соревнований, поэтому и в дальнейшем в нем будут проводиться крупные спортивные мероприятия. Сегодня же в контесте участвовало 13 человек из Москвы, Краснодара, Ростова и Минска. Все они профессионалы в своей области и играючи выполняли очень зрелищные и мощные трюки. Сначала провели джем-сессию (по 3 чел. по 5 мин.), в финал вышло 6 райдеров. Затем были проведены соревнования на лучший трюк.



Зрители активно поддерживали всех участников. На фоне заходящего солнца шоу казалось особенно фантастичным.


После соревнований состоялось награждение – в тяжелейшей борьбе победители распределились следующим образом: 1 место - Симакин Сергей (Москва), 2 место - Малышев Сергей (Москва), 3 место - Белалов Давид (Краснодар), получивший также серебряную подвеску bmx за лучший трюк. Все победители получили денежный приз и бесплатные мультивизы на фестиваль A-ZOV.

Вечернюю программу представляли BREAKS & DUB STEP COMMUNITY из Ростова: DJ Cash и DJ Rich. Всех любителей ломаных ритмов Breaks & Dub step в эту ночь ждало безумство в лучших традициях «BASS MY MASS DUB BEACH PARTY»!



6 мая - На Серфомае плодотворный день - 3 гонки у виндсерферов и 7 гонок у кайтеров.

День вышел плодотворный. Погода резко изменилась - к обеду раздуло до 7 м/с, небо затянуло облаками, и жара спала. До 4 часов провели 3 гонки в классе виндсерфинг формула и 2 гонки - кайтбординг твинтип.



По результатам шести гонок у виндсерферов на первом месте Банаян Илья (7 очков). У кайтеров после пяти гонок, по-прежнему, лидирует Латыпов Ильнур (4 очка). В гонке в дисциплине кайтинг марафон (любители) первым пришел Рязанов Илья, второй - Канягина Инесса, остальные не финишировали из-за изменения погодных условий.


В 16.30 был дан старт для кайтбординг лидеры. Сегодня они откатали 5 гонок, в общей сложности - 12. Турнирную таблицу возглавляет Шайдаков Максим (Ярославль) с 16-ю очками. После стартовал виндсерфинг марафон, но ветер скис и гонку завершить не удалось. На этом гоночный день завершился.


 
В течение дня также проходил конкурс среди детей на лучшую поделку из ракушек.


Они с энтузиазмом восприняли эту затею и делали самые разнообразные игрушки от лягушат до самых настоящих серферов. Всего участвовало 9 ребят. Выбрать лучшего было очень сложно, поэтому всем вручили памятные сувениры.


Сегодня вечером в экстрим-парке закончили свое обучение катанию на скейте 10 молодых ребят. Все они получили сертификаты об обучении. После этого в парке раскатывались те, кто приехал на bmx лагерь.


Музыкальная программа этой ночью была в стиле рок-н-ролл. В 22.00 началось живое выступление группы «Breaking news» из Таганрога, а затем отыграли ди-джей из проекта Deti Vetra (Москва) и МС Lion (Тольятти).


7 мая - Гоночный день прошел, фактически, так и не начавшись.

В обед ветер задул уверенно 4,5 м/с с порывами 5,7 м/с. В 15:00 прошла стартовая процедура кайтеров лидеров. После первого круга позиции распределились следующим образом – первый Абдунасыров, второй Лезинов и третий Сайфулин. На тот момент ветровые условия позволяли отгонять формулу, поэтому на 15.45 (т.е. после кайтеров) были назначены гонки у виндсерферов, а на 16.00 – кайт и виндсерф марафон. Но в 15.30 ветер скис, не дав лидерам закончить дистанцию. В итоге, первую гонку отменили по причине того, что первый участник не уложился в контрольное время. Формулистов и марафонцев, соответственно, тоже отложили до улучшения метеоусловий. В 16.00 изменений так и не предвиделось, поэтому было принято решение отменить на сегодня гонки. Гоночный день закончился, фактически, так и не начавшись. А тем временем на пляже, отдыхающие играли в волейбол и загорали, не смотря на наличие, пусть и не достаточно сильного для гонок, ветра.

В 21.00 состоится просмотр слайд-шоу, а после него вечеринка. Как и всю музыкальную составляющую, сегодняшний вечер организовывает event-компания Gespromo. Сегодня в программе «Технодар Party» с ди-джеями из города Краснодар: DJ Sunches, DJ Techno, DJ Phobia, DJ Artem Rubtsov, DJ Max Egoist. Всю ночь будут звучать такие направления электронной музыки, как Techno, Tech House, Progressive Trance, Dutch House.

8 мая нас ждет закрытие фестиваля Серфомай 2012.

8 мая – Торжественная церемония закрытия Серфомая 2012 и награждение победителей

Сегодня ветер скис окончательно и, тем самым, поставил точку на гоночной программе фестиваля. В 6 часов на пляже со стороны Азовского моря состоялась торжественная церемония закрытия Серфомая 2012 и награждение победителей.

Первому дали слово Игорю Михайловичу Колесникову, директору БАО «Серфприют». Он выразил признательность тем, кто уже который год посещает Серфомай, и тем, кто здесь впервые, и пригласил всех на другие мероприятия, проводимые на базе в этом сезоне – фестиваль «A-ZOV» и «Должанка ДА!».
Главный судья Алексей Ражев и судейская коллегия поздравили участников с окончанием соревнований. Как сообщил Алексей, буквально несколько дней назад стало известно, что кайтбординг включили в программу Парусного спорта на Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это не может ни радовать, как и спортсменов-кайтеров, так и организаторов соревнований этого вида спорта.
Далее, Игорь Игоревич Колесников, координатор мероприятия, поблагодарил всех присутствующих - за активную поддержку, ребят из Белоруссии - за создание фильмов о фестивале, Детей Ветра - за Пробусовку и пляжную активность, event-компанию Gespromo - за организацию вечеринок и музыкальное сопровождение, а также многих других, без кого этот фестиваль не состоялся бы.
В завершении выступил представитель общественной организации «Интернационалист», Российского Союза ветеранов Афганистана Стрельников Геннадий Григорьевич поздравил всех с наступающим праздником – Днем Победы, и вручил приз за волю к победе Лезинову Игорю.

Результаты соревнований:

Кайтбординг лидеры (женщины):
1.    Сысоева Татьяна (Челябинск)

Кайтбординг лидеры (мужчины):
1.    Шайдаков Максим (Ярославль)
2.    Абдулнасыров Руслан (Казань)
3.    Сайфулин Фарид (Новосибирск)

Кайтбординг твинтип (общий зачет):
1.    Латыпов Ильнур (Казань)
2.    Яблочкин Сергей (Москва)
3.    Котлярова Евгения (Тольятти)

Кайтбординг фан-гонка (за волю к победе):
Рязанов Илья (Миасс)
Конягина Инесса (Волгоград)

Виндсерфинг фан-гонка (зачет среди ветеранов):
1.    Надточий Григорий
2.    Лютов Константин (Сочи)
3.    Миронов Сергей (Москва)

Виндсерфинг фан-гонка (зачет среди мужчин):
1.    Голиков Александр (Тольятти)
2.    Надточий Григорий
3.    Буров Дмитрий (Санкт-Петербург)

Виндсерфинг формула (общий зачет):
1.    Банаян Илья (Санкт-Петербург)
2.    Дружинин Александр (Санкт-Петербург)
3.    Евтеев Вадим (Таганрог)

Подробней о результатах смотрите здесь.

Победителям вручили медали ручной работы из чистого серебра от компании «Crazy Silver», грамоты, денежные призы, а также подарки от компаний-парнеров фестиваля - «GS Sport group», «Timex», «PonBon» и «Спорт Хит».

Для самых стойкий вечером состоялась вечеринка, посвященная закрытию фестиваля «Серфомай 2012». Для вас играли: DJ Sasha Motu (Москва), DJ Queen (Москва) и МС Lion (Тольятти).


Автор новостей: Дарья Дудка
Фотографии: NadinoFoto


« Пред. новость  |  След. новость »


комментариев: 0

комментировать


RSS-подписка