Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поиск на сайте


03.05.2012
Новости с Должанки

1 мая – Открытие IV фестиваля весны и ветра «Серфомай».

Еще со вчерашнего дня на Серфприют стали заезжать участники Серфомая 2012. Палаточный лагерь быстро заполнился, и база ожила к летнему сезону.
С самого утра началась регистрация спортсменов в рейс-офисе. В этом году зарегистрировано 73 человека из различных регионов России (45 виндсерферов и 27 кайтеров). Пока до начала соревнований было время, участники проверяли оборудование и раскатывались.

 
 
В 14.30 состоялась церемония открытия соревнований, которую посетил глава Ейского района Тимофеев Михаил Николаевич. Он поздравил всех с праздником и открытием фестиваля. Также, директор базы Серфприют Колесников Игорь Михайлович и главный судья Ражев Алексей пожелали всем спортсменам удачи и побед. С небольшим опозданием на открытие прибыл автопробег из Москвы. Его отличительной чертой являлось то, что он состоял из 5 ретро автобусов марки Volkswagen 70-80 гг., ласково именуемых «бусиками»)). Специальный проект «ПроBUSовка» от Детей Ветра впервые на Серфомае. Надеемся, это станет хорошей традицией. В перерывах симпатичные девушки go-go развлекали зрителей своими зажигательными летними танцами, а после фотографировались с многочисленными желающими)). Фестиваль можно считать открытым! Общее фото участников и вперед соревноваться!


Не смотря на то, что ветер стих до 5-6 м/с, было проведено 2 гонки. В 15:30 первыми стартовали кайтеры в дисциплине курс-рейс, а затем прошла формула у виндсерферов. В курс-рейсе участвовало 13 человек, Сайфулин Фарид из Новосибирска лидировал в гонке и финишировал первым. У виндсерферов из 11 участников первым пришел Банаян Илья из Санкт-Петербурга. На этом первый гоночный день закончился.

 

Вечером прошла грандиозная вечеринка, посвященная открытию фестиваля. Стоит отметить, что музыкальную составляющую Серфомая организовывает event-компания «Gespromo», создатели таких масштабных проектов, как «GES» и «A-ZOV». В программе - живое выступление группы из Краснодара «Drunky Fraid» - сочетание вокала и клубного сакса. Ведущий этого вечера, а также всех последующих - МС Lion (Тольятти), атмосферу создавали - Deti Vetra (Москва).

2 мая - День выдался жаркий и почти безветренный.

На утреннем собрании было принято решение отложить гонки, так как после обеда обещало задуть. В ожидании ветра, отдыхающие принимали солнечные ванны и расслаблялись под легкую пляжную музыку. Более активные участвовали в матче по волейболу, судили и комментировали который ребята из Детей Ветра.



В море раскатывались и показывали класс джет-серферы. Jet-surf– это такие серфовые доски с мотором, пару лет назад на Серфомай их завезли чехи, и с тех пор их жужжание (джет-серфов) является неотъемлемой частью фестиваля)).


Стартовая процедура началась в 15.00. Скорость ветра на тот момент составляла 6 м/c. Провели гонки в трех дисциплинах. В формуле по результатам трех гонок лидирует виндсерфер Евтеев Вадим (Таганрог). Среди лидеров в кайтбординге после четырех гонок первое место, по-прежнему, занимает Сайфулин Фарид. В классе кайтбординг твинтип в трех гонках первым финишировал Латыпов Ильнур из Казани. Гонки в дисциплине кайтбординг любители и виндсерфинг марафон были перенесены.

 

В 21.00 - традиционный просмотр слайдшоу с самыми захватывающими моментами соревнований, а после вечерняя программа для любителей поностальгировать - в баре Серфприюта прошла вечеринка под девизом «Backin 90-е». Окунуться в те года помогали DJ SashaMotu (Москва) и МС Lion (Тольятти).


3 мая - Fun non-stop!

Пляжная жизнь закипела.
В отсутствии ветра тоже можно весело провести время – на берегу проходили разные пляжные активности.


 
Парни играли в волейбол,


девушки танцевали под funkymusic. Даже провели конкурс «fun-dance» cмассовым заплывом в море после него. Самые активные получали бонус в виде ледяной баночки энергетического напитка. Кто-то кидал фризби, кто-то проверял точность и твердость руки в игре петанг (игра на песке стальными шарами), а кто-то просто загорал и наблюдал за всем происходящим.

 

По традиции, в безветренную погоду были проведены соревнования по веслоборду. Данный вид спорта уже популярен далеко за пределами нашей страны. Участвовало аж 38 человек! Прошли заплывы в категории «мужчины», «девушки» и «дети», но девушек и детей затем объединили)). В тяжелой борьбе, среди мужчин одержал победу Кузнецов Андрэ, среди детей - Минаев Антон. Награждение победителей пройдет вечером.


Помимо этого, на пляже состоялось открытие chill-outзоны - уютная мягкая зона под шатром, песчаный танцпол у моря, а также кальян-бар с фирменной атмосферой от Детей Ветра. Здесь можно было отдохнуть в тени или посидеть в бассейне, потягивая охлажденные фреши. 


Вечером прошла «Mash-Up Party». Лучшие хиты всех времен и народов! Для вас играли DJ Smile (Москва), DetiVetra (Москва) и МС Lion (Тольятти).



 
4 мая - На море опять затишье, но никто не унывает.

На море опять затишье. Пока спортсмены ждали ветра, вдоль берега на виндсерфах обучались отдыхающие. Днем Дети Ветра провели заключительный этап Пробусовки – торжественное награждение участников автопробега подарками от спонсоров. Как выяснилось, без приключений в дороге не обошлось. Многие не верили, что бусики выедут даже за МКАД, но они с гордостью выходили из любой ситуации. И спустя 3 дня они были здесь на Серфомае. Как говорят сами участники: «Это счастье посидеть за рулем такого автобуса».

В 6 часов прошли соревнования на скалодроме. Возраст варьировался от самых маленьких до бывалых участников. Заявились 14 взрослых и 8 детей. Победители распределились следующим образом: взрослые – 1 место Портнягина Татьяна, 2 место Гаращенко Артем, 3 место Мишин Алексей; дети – 1 место Дружинин Максим, 2 место Шайдакова Марина, 3 место Минаев Антон. Все они получили заслуженные призы.

Сегодня приехали ребята на Arena X-Camp. ARENA Серфомай contest - соревнования в дисциплине skate и bmx в первом в России лагере экстремальных видов спорта на море. После захода солнца, когда жара немного спала, у них прошла раскатка, а завтра в парке состоится контест bmx.

Вечером состоялась «RocknRolla Party» под руководством DJ Smile (Москва) и МС Lion (Тольятти).

На 5-ое обещают прогноз, так что ждем гонок. Предварительные результаты в классе виндсерфинг формула и кайтбординг лидеры и твинтип уже опубликованы в разделе результатов соревнований. Смотреть здесь.


Автор новостей: Дарья Дудка
Фотографии: NadinoFoto


« Пред. новость  |  След. новость »


комментариев: 0

комментировать


RSS-подписка