Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поиск на сайте


15.01.2011
Интервью с самым юным чемпионом Австралии по виндсерфингу Alex Halank!


windsurfingnews

Alex Halank самый юный чемпион Австралии по виндсерфингу, он выиграл в 8 лет чемпионат мира по фристайлу 2010 Starboard Prokids IFCA, в дивизионе до 11 лет! Он также выиграл слалом и flowstyle ивент.


Компания Carbon Art вытащила его из воды ненадолго, чтобы задать пару вопросов юному чемпиону.

Начнем с крупного... Как ты чувствуешь себя, выиграв чемпионат мира по фристайлу в 8 лет, в дивизионе до 11 лет (очень крутое достижение)?

Я очень счастлив, что отец прежде всего обучал меня виндсерфингу. Это конечно здорово выиграть Чемпионат мира! Было очень весело участвовать в соревновании и конечно это было полезной практикой - я делаю то, что люблю больше всего... Готовясь к соревнованиям, я сфокусировался на фристайл трюках, это было легко, потому что это то, что я хочу делать!


Твои друзья в школе знают чем ты занимаешься?

Я все время говорю о виндсерфинге. Моим друзьям нравится смотреть мои фильмы.

Что они думают о твоей победе?

Когда они поверят мне, я думаю это будет очень круто!

Это вдохновляет кого-нибудь из них заниматься виндсерфингом?

Они все хотят учиться этому и я думаю, это также сильно вдохновляет их родителей.

Какие твои любимые дисциплины?

Мне все они нравятся - фристайл, flowstyle, слалом и прыжки! Мне нравится быть на воде.

Над какими трюками ты сейчас работаешь?

Я выполняю много заездов на скорость. У нас не было много ветра в этом сезоне, но школьные каникулы только начались - может быть мы поедем на Sandy Point и посмотрим, чего я могу достичь. Вместе с отцом мы состоим в команде скоростных заездов с GPS, и прикольно смотреть, смогу ли я побить предыдущий рекорд. Я также хочу изучить несколько фристайл трюков - я изучаю forward loop, gecko и willy skipper.

Как ты попал в виндсерфинг?

Моя мать и отец научили меня.

У тебя есть какие-нибудь цели в виндсерфинге на следующие несколько лет?

Я надеюсь принять участие в Slalom World Championships в Curacao в 2011. Я не думаю, что они собираются проводить гонки для возрастной группы до 11 лет, похоже придется соревноваться в группе до 13 лет. Буду готовиться... Также хочу определить, какой скорости я могу достичь. Я никого не знаю такого же возраста, чтобы сравнить, потому сложно понять на какую скорость я способен - хочу попробовать и стать самым юным виндсерфером, который сможет побить скорость в 30 узлов.

Что ты думаешь о своих новых кастомных слаломных и спид досках Carbon Art?


Я еще никогда в своей жизни не видел ничего прекраснее. Доски просто супер и я знаю, что на них можно серьезно увеличить мою скорость. На слаломной доске отлично ехать - она быстрая и на ней действительно просто ехать. До того как у меня появились доски Carbon Art я ходил примерно со скоростью 16-17 узлов. Я уже побил рубеж скорости в 23 узла на своей слаломной доске Carbon Art и моя альфа на 500 метров составила 15 узлов. Доска гораздо быстрее поворачивает, чем мои любые другие доски. Я сумел превысить своей персональный рекорд в каждых 10 своих последних сессий на воде. На прошлой неделе в Sanctuary Point я достиг своего персонального рекорда проехав на Carbon Art за день примерно 65 километров. Я хотел еще продолжить, но отец выгнал меня с воды. Мы в ожидании отличного сезона, поэтому я с нетерпением жду перемены в погоде, чтобы показать хорошую скорость. Я обязательно сообщу вам о своих успехах. Кстати Ben Severne только что сделал мне кастомную версию камберного паруса Code Red для детей. Это очень мощный парус и легкий при этом. Он был сделан для моей доски Carbon Art и для скоростных заездов GPS, а также для чемпионата мира по слалому 2011.

Какие твои любимые места и условия катания?

Мне нравится кататься на Sanctuary Point из-за стабильных ветров (В Канберре очень порывистый ветер), но мои любимые места это Naxos в Греции и Bonaire на Карибах.


Если ты не катаешься, что ты делаешь?

Мечтаю о виндсерфинге, рисую виндсерферов, делаю модели виндсерферов, пишу о виндсерфинге, разговариваю о виндсерфинге, смотри виндсерфинг фильмы и практикую forward loop на трамплине. А еще у меня есть скейт и я катаюсь на велике.

Спасибо, Alex, держись и удачи на 2011!

Tags:


« Пред. новость  |  След. новость »


комментариев: 0

комментировать


RSS-подписка