Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поиск на сайте


09.12.2010
Интервью с лучшим итальянским слаломистом Patrik Diethelm о гонках и о производстве досок!

Patrik Diethelm (Patrik, North) - лучший итальянский слаломист и производитель досок для виндсерфинга PATRIK

PWA: Прежде всего хотелось бы узнать, почему вы решили сами начать производство досок?

PATRIK: Когда я отделился от F2 у меня было два выбора: я мог бы вернуться к профессии инженера-электрика, или продолжить работать шейпером в новом направлении. Разрабатывать доски было определенно приятнее для меня, поэтому я и сделал это. На самом деле я часто думал об этом в течение всех семи лет, что я был с F2, но я не мог понять, как сделать это. Я знал много о F2, и они действительно крупной компанией, с кем я мог их сравнивать. Но перед тем как принять окончательное решение, я осознал все это сам, и с небольшой помощью от Karin Jaggi (Patrik, Severne) мы смогли все сделать самостоятельно. Вместе мы смогли быть всем от бренд менеджера до тестера, шейпера, секретаря, маркетолога и все это без каких-либо затрат!
 
PWA: Ты гонщик мирового тура, как это тебе помогает в дизайне, разработке и шейпе досок?

PATRIK: Во-первых мне не надо тратить время на разговоры со своим командным тест-гонщиком и бесконечно обсуждать с ним как он чувствует доску, и что нам надо сделать, чтобы улучшить ее поведение. Здесь много хороших гонщиков, но многие из них не смогут нормально объяснить, что надо улучшить в доске, чтобы она стала лучше. Ладно, они могут сказать, что она не так хороша в поворотах, но они не могут сказать в чем же причина этого. Много ли у нее V-выреза, мало ли его, слишком ли она широка в корме, слишком плоская, может быть много влияющих факторов, но гонщик просто не знает всего этого. Тогда как если ты шейпер, который сам катает на доске, ты можешь сразу сказать, что не так с ней. Я могу прыгать практически на любых досках и буду сразу знать, что я бы хотел изменить, даже ничего не замеряя.

PWA: Мы часто видим тебя в слаломе, ты предпочитаешь делать слаломные доски, потому что ты больше гоняешься, или ты также будешь разрабатывать доски для вейва?

PATRIK: Эта вещь, которую никто на самом деле до конца не осознает, я на самом деле больше кайфую от вейва, чем от слалома или спида. Но я не профессиональный вейвер, поэтому вы не видите меня, выступающим в вейве. Дома, если я буду выбирать между вейвом или слаломом, я каждый раз буду выбирать вейв. Поэтому, отвечая на твой вопрос скажу, что вейв у меня есть и будет. Также хочу сказать что, всегда приятно выиграть гонку на доске, в шейп которой ты вложил сердце и душу.

PWA: Один из твоих вейв райдеров Dany Bruch (Patrik, Severne) в этом году использует доску со смещающимися плавниками (trailer fin) в течение этого года. Откуда пошла эта концепция?

PATRIK: В основном это пришло из серфинга, также как и двух (twin) и четырех (quad) плавниковые доски. Доска с одним плавником всегда будет наиболее универсальной вейв доской, потому что она раньше выходит на глиссирование, неплохо прыгает, и легко идет upwind. Но они недостаточно свободны, чтобы вертикально идти на маленьких волнах, тогда как современные доски twin fins делают это. Итак мне необходимо что-то, что могло бы отлично вести себя в обоих ситуациях. И затем я дошел до этого, случайно я увидел серф доску со смещающимися плавниками у себя в гараже и понял, вот же он ответ на мои поиски. Для начала я хотел сделать доску, в которой я мог бы ставить и два плавника, и один, чтобы знать, что это будет работать и как это будет работать. Итак, я вставил три колодца для плавников US-box на дно доски, и если бы я смог совместить опцию со смещением плавников, это был бы бонус. Я удлинил колодцы для двух плавников, и опробовал доску на воде, сдвинув плавники настолько вперед, насколько можно и это было здорово - на крошечных волнах она могла идти практически вертикально. Но затем мы опробовали эту же доску на немного больших волнах и там это не работало, так же хорошо как доска twinser, потому что поворачивала она слишком далеко и слишком быстро, итак нам нужно было контролировать ее. Именно тогда я заново обдумал конструкцию серф доски и вставил маленький смещающийся плавник прямо по центру, между двумя большими. Это сработало, и все что осталось сделать это отрегулировать положение плавников в зависимости от размера волн, на которых мы катались.

PWA: Как ты себя чувствуешь, выиграв мировой титул (женский слалом - Karin) в ваш первый год?

PATRIK: Я абсолютно в шоке. И мы сделали это всего лишь вдвоем. Как я раньше сказал, мы маркетинг, шейп, команда продаж, команда гонщиков - это здорово. Мне также очень нравится, что Dany так хорошо выступает, он кажется более мотивированным и счастливым в этом году. Возможно, он тоже взойдет на подиум в конце турнира.
 
по материалам windsurfingnews
 
ЧИТАТЬ обзор досок PATRIK  
 
Узнать о ЦЕНАХ и технических характеристиках досок PATRIK  
 



« Пред. новость  |  След. новость »


комментариев: 0

комментировать


RSS-подписка