День рождения 25.9.2017

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статьи / RSS-????????

Серфовое секретное место Punta del Hidalgo, путешествие нс север острова!

27.01.2012
Предыдущий репортаж

Автор репортажа: Леныч


Из последних интересных событий нашей Тенарифской жизни стало путешествие на северную часть острова. Мы долго кружили по узкому серпантину и наслаждались шикарными видами. Здесь в отличие от юга острова, где мы сейчас живем, чаще бывает облачно, идут дожди, поэтому горы усеяны низкорослыми деревьями, мхом, плющом, кустарниками и т.д.









Сперва мы заехали, как тут говорят, на маяк в местечке Punta del Hidalgo. Это место  рьяно охраняется местными серферами от всякого рода рекламы, что вполне оправдано, т.к. волны тут действительно хорошие – что самое главное НЕ ветровые, а океанский свел.  Правда берег каменистый и кататься здесь конечно могут только профессионалы. Доезжать до берега на волне нельзя и нужно заранее спрыгивать, чтобы хватило глубины не удариться о камни. По рассказам нашего друга Андрея, чуть левее этого места даже умудряются кататься местные виндсёрферы. В тот день не дуло, и Макар долго изучал берег, пытаясь предположить, как же они по таким каменюгам выходят и заходят в воду










Еще нам почему-то очень захотелось попробовать на вкус плоды кактусов (очень хотелось кушать))). Они оказались весьма вкусные, но очень колючие и пришлось вытаскивать кому-то даже иголки из губ.


Далее мы отправились на вершину гор, между Las Mercedes и Taganana . Отсюда видно всю восточную (самую живописную) часть остров. Сделали несколько снимков, которые к сожалению совсем не передают той красоты, которая на самом деле есть.








Конечным пунктом нашего путешествия стала бухта Бениха, где мы поели свежей рыбы в ресторане и понаблюдали за десятками серферов. Вдоль всего берега были плотно припаркованы разного рода обустроенные для ночевок машины. Канарцы любят выбраться на выходные из города, как мы заметили. Был уже вечер и нам после целого дня серпантинных дорог тоже очень хотелось остаться. Но мы почему-то оказались совершенно не готовы к ночевке, и пришлось возвращаться домой. 








Еще одно событие – это проводы Тренера. Он со всей своей семьей провел здесь три недели, и уезжать совсем не хотел. НЕ катался он всего пять дней из двадцати одного.

Последние три дня наслаждаемся безветрием – тепло, загораем, купаемся.



Съездили в Santa Cruz на шопинг в громадный торговый центр El Corte Engles. Здесь оказалось большое скопление русских туристов. Одежды много, но найти что-то интересное оказалось не просто. Как ни странно я умудрилась купить сноубордическую куртку))).  Если взять с собой паспорт и показать его в клиентском отделе, то можно получить дополнительную 10% туристическую скидку.




Продлжение следует...


к списку




комментариев: 0

комментировать


RSS-подписка