Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статьи / RSS-????????

Приезд Тренера с семьёй и тест новой доски!

26.12.2011
Предыдущий репортаж


Автор репортажа: Леныч

 
Макар сильно порезал ногу о плавник и вынужден был столкнуться с местными врачами. Огромное спасибо нашему новому знакомому Андрею за помощь в переводе, т.к. тут врачи себя считают очень важными людьми и помогать тебе не спешат. Чтобы не платить 200 евро за пару швов Макар звонил в Москву в страховую компанию, отвечал на кучу вопросов, потом перезванивал в представительство страховой компании в Испании. В итоге, через тридцать минут всяких формальностей и созвонов врачи все-таки согласились помочь.

Из путешествий: Были в ближайшем городе Candelaria.



Погода была холодная и ветреная, поэтому к особым прогулкам не располагала. Посмотрели красивую площадь и храм. Он знаменит тем, что здесь хранится статуя покровительницы Канарских островов Богородицы Канделярской (Нуэстра Сеньора де ла Канделярия или Черная Мадонна), которой покланяются на всем архипелаге.


Согласно преданию, в конце XIV века, еще до завоевания острова испанцами, статуя Богородицы, плывшая по океану, была вынесена течением на побережье, где теперь и находится Candelaria. Статую на пляже нашли гуанчи и поместили в пещеру своего менсея (короля), где она бережно оберегалась в течение полувека.
С этого момента начинает свою историю поселение Канделярия, что переводится как «сретение» или «встреча с Богом».

После испанской колонизации Святому образу покланялись в часовне, специально сооруженной в ее честь в 1526 году на месте пещеры (грот Ачбинико).



Но в 1826 году во время наводнения статуя Богородицы была опять унесена в открытое море. Сейчас в большой базилике построенной в 1958 г., можно увидеть копию той статуи, выполненную в 1827 г. канарским скульптором Фернандо Эстевесом.


Ежегодно 15 августа в Candelaria проходит торжественная религиозная процнссия в честь Богородицы Канделярской, привлекающая тысячи участников всех возрастов со всего архипелага. Вдоль набережной рядом с базиликой возвышаются девять бронзовых статуй менсеев гуанчей, которые правили на Тенерифе до испанского завоевания.


Съездили в большой торговый центр Carrifour, расположенный рядом с Santa Cruz, купили детям кое-что из одежды.




Но выбор нас разочаровал. Ожидали большего. Магазинов мало, в основном продуктовые, громадные Медиа Маркет, мебельный. В следующий раз поедем в другое место. Скидки пока не начались, поэтому особо не затариваемся. Мега распродажа ожидается с 8 января – ждемс.


Автор репортажа: Сергей Макаренко

Новостей мало))) Дует каждый день, на спот как на работу)) Сил мало осталось, даже брал выходной. Жадность к каталки порок, и тяжело себе в этом отказать. Но полно факторов, которые ты не контролируешь и все делается за тебя. Например, если не хочешь отдыхать, получи на ноге об плавник порез и пару швов. 100% отдых и созерцание не плохой каталки с балкона))) От сюда вид совсем другой, видно расстояние между волн и амплитуду вылетов!




 
Еще про оборудование. Тут его море, и все все новое, и можно попробовать.
Мне как раз приехал парус  4.5 Legend 2012 года. Мне кажется тут можно им одним обойтись! Один парус и три доски 68, 78 и 84! Я пробовал отлично работает!!!



Немного о парусах 2012 года. Они стали другие! Короче по мачте, но при той же длине по гику.


Верхушка стала пошире и помягче. Но главное он стал намного манёвренней и немного легче. Если с 2007 г. по 2011 год разница была не очень заметна, то 2012 год это другой парус! И однозначно еще лучше!


Доски получилось протестировать, модели с разным количеством плавником.


Однозначно могу сказать, что доска с одним плавником очень проигрывает в райденге на небольшой волне. Как будто тебя кто-то держит за корму.
В данном тесте больше понравились доски с вариантом 2 и 2+1. С ними не каких проблем.
Четырех плавниковые еще предстоит, как следует обкатать. Пока не в восторге.

О быте: Мы уже тут как местные, покупаем продукты на ярмарках по выходным, яйца по пятницам у «частников», питьевую воду из автоцистерн (дешевле чем в супермаркете).



Знаю места, где почти всегда можно запарковать бус в центре. Хотя пешком можно обойти весь город наверно за полчаса.


26.11.2011


Приезд Тренера с семьей, путешествие на Los-Gigantos, Парк Джунглей и тест новой доски!


Автор репортажа: Леныч


Пролежав с простудой четыре дня я наконец-то поправилась и уговорила Макара съездить в большой зоопарк «Jangle Park», расположенный в двадцати минутах езды от нашего дома.
На удивление он согласился, так как с утра не дуло. Громадная территория парка похожа на джунгли, с веревочными мостиками, с большими вольерами для животных, среди которых ягуары, львы, леопарды, крокодилы, разные обезьянки и множество птиц.

 

 






 


Самое зрелищное – это шоу орлов. Большие и дикие птицы в свободном полете над твоей головой показывают чудеса пилотирования. Периодически они улетают за территорию парка и через какое-то время возвращаются, стремительно приземляясь на руку дрессировщика. Еще нам понравилось (особенно детям) полоса препятствий из веревочных сеток, лисенок и лазилок.
 




Провели мы в парке целый день и даже не все успели посмотреть, т.к. периодически чувствовали себя в реальных джунглях и не знали куда идти))) Вернувшись вечером домой обнаружили, что тут дует во всю. Но кататься было уже поздно.

На следующий день приехал Тренер с семьей и привез нам один безветренный день. Спасибо!))) Мы с детьми хоть позагорали на пляжи без летящего песка. Но радость была недолгой и вот уже три дня подряд опять катаемся.

 


Еще съездили в красивый городочек под названием Los-Gigantos. Знаменит он тем, что здесь из океана возвышаются 500 метровые отвесные скалы. Выглядит впечатляюще.
 




С приездом семьи Тренера у нас каждый день кулинарные гостевания. Готовим изыски и ходим друг к другу в гости.
 


В канун каталитического рождества нас пригласили на потрясающую поэлью!!! Было Очень вкусно и красиво!

Автор репортажа: Сергей Макаренко

Катание продолжается! Ветер дует послабей, есть возможность вспомнить что такое Слалом, не зря же у меня полный автобус матчасти. Местные (у которых пару парусов и одна доска на все времена) очень с удивлением смотрят когда я открываю автобус. Причем смотрят на меня с какой-то жалостью - типо, бедняга))

Условия тут для слалома жестяные, в океане чеп + волна. Приехало много слаломистов, есть профики, например знакомый россиянам итальянец Andrea Cucchi (ITA1 Point 7, Patrik). Он приехал суда на тренировки и пробудет здесь до апреля! Много итальянских и немецких слаломистов на досках Patrik, гоняют очень даже не плохо. Есть один буй и все во круг него оттачивают повороты. Думаю проведут со временем соревнования. Тут они бывают частенько.

Но главная новость, тесты досок, продолжаются. Спасибо Максиму Фомичеву, помог можно сказать увести из под ног Алекса Муссолине, прототип 2012 года доски Табу Да курв.

 


По закону подлости, ветер сразу скис. Вся надежда на завтра!
У этой доски есть два варианта установки плавников, 3 (трастер) и 4 (квад). Хорошая опция. Но, сколько раз здесь я видел Алекса на воде, он использует вариант с тремя плавниками.

Также приехали новые плавники Mb-fins, пока протестировал только карбоновые. Очень не плохо работают в здешних условиях, но пока тяжело что-то конкретное сказать, так как условия не простые. Не удобный выход на берег. Место не хочется менять, а выход на слаломе на выйв споте среди камней и мелей не из лучших. Но это все из за лени, можно переехать в бухту, но там дальше матчасть таскать от машины. Да, и, как-то прижились мы уже на
Cabezo. Все тут уже, как родные))

Продолжение следует...

к списку




комментариев: 1

комментировать


RSS-подписка