День рождения 25.9.2017

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статьи / RSS-????????

Паром Cadiz - Tenerife, дом на океане в El Medano.

05.12.2011
Преведущий репортаж

Автор репортажа: Леныч


Паром Cádiz - Tenerife.
Огромный восьмипалубный домина стал нашим домом на двое суток. Первые пять палуб занимали фуры, автобусы, кемперы и легковые авто.




 

 
А остальные три – их водители. Билет на одного человека без машины и без каюты (сидячие места) стоит 80 евро.
Билет для нашего автобуса 480 евро плюс цена на каюту для четверых. Итого 810 евро,
но, в эту стоимость входит, четырехместная каюта и трехразовое отличное питание!



С погодой нам повезло. Ветра не было уже долго и не предвиделось, поэтому океан был спокойный, иначе наше путешествие грозило превратиться в жесткую ташниловку)))

По мере приближения к Канарам заметно потеплело и можно было уже загорать на палубе.



Единственное неудобство пребывание на этой палубе создавали собачки, путешествующие вместе со своими хозяевами. Они писали где придется и никто не напрягался это убирать.Поэтому, когда наши дети решили побегать по лужам, я быстренько их забрала. Слава богу на пароме была отличная детская комната, где дети провели большую часть времени. От укачивания нам помогало вино, а от скуки - фильмы, мультики и музыка.


По дороге до Tenerife паром сделал остановку на Lanzarote и на острове Gran Canaria – город Las Palmas. Мы стояли там четыре часа, поэтому у нас была отличная возможность немного прогуляться.




 





Самое приятное было не созерцание многочисленных пальм, уютных улочек и множества магазинов со скидками – а теплая, реально теплая погода!!!

На Tenerife мы прибыли в шесть вечера.



Отдельно хочется отметить оперативную и четкую работу загрузки и выгрузки парома. В 18.20 мы уже ехали по красивейшей дороге на юг острова в местечко El Medano.


 
Здесь нам посчастливилось поселиться в доме нашего друга Владимира Елсукова, которому огромное спасибо за предоставленные шикарные апартаменты прям на берегу океана (которые кстати сдаются))) после нашего отъезда.
Здесь два этажа, две спальни, гостиная, два санузла, в одном из которых есть ванна, полностью оборудованная кухня, стиральная машина, гараж и самое главное – вид из окна!!!











 

Автор репортажа: Сергей Макаренко

Ну, вот, мы и на Tenerife!
Андрей Терентьев, так как он уже здесь был (в командировке, работал с группой клиентов инструктором по виндсерфингу… кстати наш клуб предоставляет такие услуги!) мне показал основные места катания и местные станции. Надо будет отдельно их сфоткать и взять их контакты, как ветра не будет.

Особое место El Medano не впечатлило, бухта, волна не большая, рушится прямо у берега. За зоной небольшого прибоя в океане чеп, слева ветер рваный, справа много кайтеров. Песок черного цвета, мелкий, даже при не очень сильном ветре высоко летит, на берегу отдыхать при ветре семье не вариант. Парковка не очень большая, вся полная, не представляю, что здесь творится летом в сезон.
Хорошо, что из наших апартаментов было видно Cabezo, и я знал что есть место где будет лучше. Вернулись.

Набились и на воду. Немного не угадал с парусом, 5.0 много, но полтора часа на воде провели. Перекусили. Ветер подкис и второй раз было как раз 5.0. Но катание не впечатлило. Мы же ехали на океан! Оказалось, что волна тут ветровая, просто она подворачивает и получаются условия у берега почти side-shore. Немного расстроился,
но прогноз говорил, что на следующий день волна будет побольше.

Второй день, ветер посильнее и волны побольше. Парус 4.2 и 78 доска даже многовато. Покатались, но тоже не в восторге. Сделали перерыв и еще раз заставили себя покататься с непривычки тяжело. Собирая матчасть слышу за спиной на нерусском «руссо-руссо», говорю в слух «руссо». Это по-моему итальянцы серферы говорили Андрею (нашему новому знакомому), что у нас российские номера.

Андрей уже в El Medano два с половиной года. Он много рассказал нам о этом споте. А главное, как работает место Cabezo. Очень важно учитывать прилив и отлив. Во второй день все местные авторитеты пошли кататься. Когда у нас уже не было сил, в этот день были лучшие условия . К вечеру был максимальный прилив и волны стали больше, рушились дальше от камней и расстояние между ними стали больше.

Скачал из интернета программу приливов и отливов. Это очень помогло в третий день выбрать лучшие время для катания.  Совсем другое дело, волна больше, для прыжковых элементов просто идеальная. Для райдинга не много места. Пока еще смущают торчащие из берега глыбы лавы, но вечером мы наблюдали как катался местный профик E-30. Даже при «низкой» воде, он очень близко подходил к берегу.

 









Cabezo, как я понял легендарное место. Тут много европейцев живут ради катания уже больше 10 лет. Есть правила установленные ими на воде. На берегу небольшое кафе, где их можно увидеть каждый день, есть ветер или нет. Зимой здесь не очень много людей,  на воде примерно 15-20 парусов. Летом же около восьмидесяти и очень тесно на воде.

Место отличное! Можно сказать «зимний европейский рай».
Тепло, дует (пока) и волны! Андрей нам рассказал про много мест с океанской волной с другой стороны острова, но там почти нет ветра и сложный выход. Пока мы наслаждаемся здешней каталкой.



Путешествие на вулкан Teide. Серфинг и шопинг в las Americas.

Автор репортажа: Леныч

9.12.2011


Была ясная погода и мы решили посвятить этот день поездке на местный знаменитый вулкан Teide.

Вулкан  Teide (Тейде) расположен на острове Tenerife. Вулкан входит в состав национального парка Тейде. Высота вулкана составляет 3718 метров от уровня моря и является самой высокой вершиной испанских владений. Teide – является дремлющим вулканом, последнее извержение зафиксировано в 1909 году. В прошлом активность вулкана сформировала остров Tenerife, третий по размерам вулканический остров на Земле.

Дорога пролегала по склону и петляла по очень узкому серпантину.
 


Я периодически хваталась за подлокотник сиденья, т.к. в некоторых местах отсутствовало ограждение, а высота подъема уже приближалась к 2000 м.
 


Но, это того стоило, т.к. сама дорога конечно же очень красивая. Постепенно кактусы и пальмы уступили место соснам и миндальным деревьям. Мы не удержались и остановились погулять по такому лесу и поесть свежесорваного миндаля.

 


Дальше пейзаж все больше напоминал лунный – камни черного и темно-красного цвета, хаотично разбросанные и наваленные. И в какой-то момент перед нами открылась долины перед самым пиком вулкана. Очень впечатляет. Видны четкие потоки застывшей лавы и насыпанные горы затвердевшего пепла. До самого кратера нужно было подниматься на фуникулере.

Удовольствие на 1 взрослого стоит 25 евро. Дети слава богу бесплатно. Впечатления от такого подъема тоже не слабые, скажу я вам. Периодически я истерически подхихикивала, и старалась не показывать детям, что мне страшно. Мы оказались не подготовленные и не взяли с собой теплые вещи. На вершине было очень холодно – градусов тринадцать, при том что на пляже в этот день можно было загорать.

 


Фуникулер доходит до определенной высоты и дальше еще нужно долго и упорно карабкаться пешком, чтобы увидеть кратер. Поскольку наши дети еще не в состоянии совершать долгие пешие прогулки, мы ограничились недолгим обзором острова с высоты 3718 метров. Очень замерзли и поехали скорее вниз, греться в машине.

Туристов, не смотря на низкий сезон довольно много. Многие в хорошей спортивной экипировке, с рюкзаками и со специальными тросточками для пеших долгих переходов, покоряли вершину. Русские тоже встречаются.

 


11.12.2011


Оказывается тут бывают дни без ветра))) Это на самом деле хорошая новость, т.к. на острове Tenerife есть очень много красивых и интересных мест, куда стоит съездить. К примеру соседний с нашим город las Americas, известный своими дискотеками, ресторанами, магазинами и пляжами с привозным из Сахары белым песком. (Местный песок здесь черный – это очень красиво смотрится на пляже, но это очень напрягает, когда моешь черные от налетевшего песка полы)))
 




Поскольку мы люди семейные и бурная ночная жизнь нас уже не привлекает, мы прошлись по магазинам. И даже прикупили себе некоторые недурные вещички по очень доступным ценам. Откровенно говоря, ценник на многие идентичные товары в России в два раза выше, чем здесь.
В las Americas есть место под названием «золотая миля».

 


Это целая улица из бутиков и магазинов, все красиво и нарядно.
 


И, вообщем-то, это основное развлечение туриков – днем пляж и экскурсии, вечером- шопинг.

Еще здесь много чистых серферов. Волны в наш приезд были небольшие, берег везде каменистый, но Андрюша все таки покатался и остался очень доволен (сказывается опыт, приобретенный на Бали).

 

Мы с Макаром предпочли провести этот час в Макдональдсе))). Как выяснилось позже - в самом дорогом Макдональдсе Европы.

Еще мы, как и любые русские за границей скучаем по нашим родным продуктам, таким как творог, сгущенка, сметана, греча. В las Americas нам попался русский магазин «Калинка», где нас радушно встретила русская продавщица, продала нам творог немецкого производства с русским название «Творог домашний» по 4,5 евро за 500 грамм и пригласила детей на русскую новогоднюю елку.



Продолжение следует ...


 


к списку




комментариев: 4

комментировать


RSS-подписка