Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Статьи / RSS-????????

Виндсёрф путешествие продолжается!

29.11.2011
Автор репортажа: Сергей Макаренко



20.11.2011
Утро. Ветра нет, хотя обещали 8-10 м.с. Ждем…
Виндгуру очень тяжело работается в Португалии, так как тут очень часто меняется погода. Такое чувство, что океан выливается на землю. Уж больно много туч и все гигантских размеров. Вот и пишут прогноз из под туч.
Просидели день у воды, даже на большой парус не хватит если выйти на воду. Согласны были уже и на 8.4))
Возвратились в Лиссабон. Опять ужин у Миши.
 
21.11.2011

 
На след день отъезд Тренера (Сергея Зинченко) домой(( Полдня изучения достопримечательностей Лиссабона. Как мы привыкли говорить "Мы в Лиссабоне «как рыба в воде»". Полностью изучили эту столицу.

Вечером отвез Тренера в Аэропорт. Немного мучает меня совесть, что подбил его на такую авантюру. Катались на виндсёрфинге мало, а на машине много! Но, мало у меня друзей, кто бы вот так с одного письма в три предложения, согласился проехать 7000 км на машине. Большое ему спасибо за компанию!

Тренер был настроен на выплеск адреналина катаясь на больших
океанических волнах, а толком этого не получилось.
Пришлось находить способ у себя дома... И он прыгнул с здания)))




 



Расставание было не долгим, так как не надолго! Сразу из Аэропорта поехал в городишку Setúbal, там где мы уже были. Мне понравился пляж и очень хотелось его изучить. Не успел на последний паром, ушел прям перед носом. Просто на навигаторе ткнул пальцем на карту и ошибся на улицу. В итоге заперся на бусе в такую узкую улочку, что пришлось сдавать задам против шерстки, под аплодисменты дедулек из местного барчика))) Этих 10 минут и не хватило.

Заночевал на парковке перед паромом. Проспал аж три часа, но никто не куда уже не спешит.
Переправился. Место Troya просто рай. Со всех сторон горы, идеальное место для виндсёрфинга, можно найти любые условия и флет, и волну. Вот только ветра не было, когда я там был. Он расположен на косе, которая отделяет лиман от океана. На берегу уже выстроился туристический городок, с отелями, казино, бунгало. Мне так показалось, что за пляж летом берут деньги, но место того стоит!

Волна в Troya была не очень, точнее она рушилась далеко от берега.
Отъехав 10 км по косе нашел отличную парковку, с хорошей двух-трех метровой волной. Пошел сёрфить! Отличные условия. Вода не очень холодная в 5.3 совсем не думаешь про ее температуру. Не могу сказать, что я насёрфился, зато получил громадное удовольствие от плавания среди волн, и подныривал, и пробивал, пробовал съезжать. Труба волны была в метре, очень красивое зрелище. Так пару раз по полтора часа и спал как убитый!


22.11.2011
 
На следующий день обещали ветер, но ветра нет. Объездил все пляжи во круг. Дуло слабо прям на берег. Для серфинга волны тоже не очень. Поехал в Мадрид 600 км. Заправка 100 евро (в Испании дизель дешевле на 0.20 евро). Есть задумка купить пару колес на передок, а то что-то резина поизносилась. В интернете нашел адрес продажи колес, но не успел. Закрылись. Буду атаковать с утра.

Завтра прилетает моя семья. Остановимся в Мадриде на денек. И в сторону Tarifa, и Cadiz. Плохо только, что ближайший паром на Канары только на 29 ноября. Билеты купил через интернет. Получается за спринтер 480 евро (в одну сторону). Если просто посадочное место, то где-то 60 евро с человека. Но, так как идет две ночи и день, а я с детьми, то получилось за все 810 евро. Дороговато, но греет мысль о том, сколько у меня с собой матчасти и машину в прокат на островах брать не надо))

Можно подвести небольшой итог, нашего (пока) одностороннего турне по Европе. Проехали много, катались мало. Главное что расстраивает, но ошибка была в том, что мы спешили. Хотели в Марокко, а додумались смотреть прогноз только когда уже стали подъезжать к Tarifa. Можно было побольше покататься в Средиземном море. Ветра по прогнозу не было в Марокко. Был в Португалии, но толком не дуло. Положительное, что в Европе в ноябре относительно тепло. Также нашел страну (для себя) похожею на ЮАР и не так далеко, это Португалия. Отрицательно, ветер не постоянен. Места красивые, но иногда дожди.

О сделанном не жалею, но в следующий раз задумаюсь!

 

Автор репортажа: Леныч
23.11.2011

Ну вот, я Ленычь, принимаю эстафету отчета о нашем путешествии у Макара и пишу о своих впечатлениях, пока еще не замылиных частой смены мест.
Пробыв в Дахабе почти весь ноябрь с двумя маленькими макарятами, я успела и покататься, и понырять и полазить по горам, а самое главное встретиться с друзьями, которых давно не видела и успела соскучиться. И вот 23 ноября мы решили прилететь в Мадрид и оттуда начать наш зимний трип по Испании.

Перелет был с посадкой в Каире, где за день до вылета опять начались беспорядки. Но слава богу аэропорта это не касалось и мы отлично прошли стыковку между рейсами и пролетев пять часов над средиземным морем и оказавшись в Мадриде семья Макаренко наконец-то объединилась.

После песчаных и в основном грязных пейзажей Дахаба Мадрид порадовал разнообразием растительности, запахом и яркостью осенней листвы и конечно же цивилизацией.




 


Переночевав в маленьком отельчике, где нас очень радушно принимали хозяева испанцы, мы отправились на юг, в большой курортный город Malaga. Останавливаясь по дороге на заправку и перекус (в дорожном ресторанчике было очень дорого поесть: 35 евро за ужасный суп и среднестатистический салат). Мы кое-как осилили 500 км за 8 часов. При этом дети все время спрашивали когда же мы уже приедем, посмотрели кучу мультиков, порассказали друг другу сказки и периодически перемещаясь с детских кресел на заднюю лежанку, они ни на секунду не уснули, чем в итоге вымотали и себя и всех остальных пассажиров. К слову сказать с нами из Дахаба прилетел Андрей Светлый, который решил на какое-то время присоединиться к нашему автопутешествию, пока деньги не закончатся.



Испания: я тут впервые, но почему-то создается впечатление, что все очень знакомо и понятно. Сами испанцы очень похожи на русских, разве что разговаривают громче.

Архитектура простая, но какая-то очень милая, с черепичными крышами.





Обязательно много зелени, пальмы, тут же сосны, тут же апельсины, которые растут прям на улицах.




Вообщем, переночевав в Malaga (отель две звезды напомнил полуразваленные комнаты частных гостинец Анапы), мы кружили по центру города как всегда в поисках интернет-магазина, где можно пополнить баланс нашего модема, а также приличного недорогого ресторанчика.

Город, как и любой другой очень сильно менялся, по мере продвижения от центра к окраинам. Центр с парками, ресторанчиками, дорогими машинами и красиво одетыми людьми был забит народом и припарковаться там даже на мопеде - большое везение. Поэтому мы оставили идею там погулять и просто наслаждались видами из окна.
Ну, а окраина города ничем особо не отличалась от любого русского спального района. Грязь на улицах, разрисованные заборы, кое-где бомжи и китайские магазины с дешевыми низкосортными товарами.

 Нам правда посчисливилось в итоге припарковаться возле красивого парка, где дети развлекались кормлением уток, лебедей, гусей и голубей.




 







 
На этом мы попрощались с Malaga и отправились на запад на Tarifa, где нас ждала встреча с нашими друзьями Ромой и Любой Орловыми.

Tarifa - маленький старинный городок Испании с которого отлично рассматривается противоположная сторона Гибролтарского пролива. До Морроко здесь можно добраться на пароме за 35 минут. Причем паромы ходят без остановки.


 
Улочки очень узенькие, и тратуар иногда не превышаем 30 см шириной. Старая часть города, чем-то напоминающая Венецию, больше похожа на музей, но живой музей с живущими в нем людьми.


На каждом уголке встречаются маленькие барчики, в которых набивается масса народу. Все так неприлично громко общаются и кажется наигранно радуются друг другу. Случайно нам встретилась похоронная процессия. Впереди ехал красиво украшенный катафалк, сзади медленно шли заплаканные родственники, затем просто грусные люди, а в конце огромного количества народа (казалось на похороны пришли все жители) просто уже шли, смеясь и что-то обсуждая видимо просто случайные проожие.

Прилагаем еще немного фотографий. Ветра пока нет.
Развлекаемся прогулками, ресторанчиками и общением друг с другом.






 

28.11.2011
 
Проводили Рому и Любу Орлову. Они полетели в Москву, так и не покатавшись на Tarifa ни разу за пять дней.

Мы в последний разок пошатались по серф-шопам, которых здесь просто невероятное множество.

 






Отправились в сторону Cadiz, откуда у нас на следующий день отходит паром. И совершенно случайно решили свернуть на пляжик под названием Punto Paloma. Здесь оказалась очень хорошенькая стояночка для кемпиров, прям возле океана.

 

 

 
Даже в такое несезонное и безветреное время она была на половину полная.
 

Дул легкий бриз и Макар не долго думая вооружил 9,2. Попангинговал и вообщем-то неплохо покатался по флету, совершенно один во всей бухте.

Затем 70 км до Cadiz состояли в основном из холмов с ветреными мельницами.
 



Вообще в Испании это очень развито, также как солнечные батареи, мусорные баки обязательно разделенные на разные сорта мусора. Пару раз нам попадались фабрики, перерабатывающие мукулотуру. Но, ни разу не видели свалок. Все вокруг чисто и аккуратно, хотя не очень шикарно. Народ живет просто, в маленьких квартирах или домиках.

Еще испанцы очень любят детей, разрешают им многое и уделяют им много времени. А еще очень любят собак)))  (в основном те, у кого нет детей).

 

Ну, и конечно пол-Испании покрыто оливковыми деревьями. В ресторанах их приносят, как предварительную бесплатную закуску, а в супермаркете их не очень просто купить почему-то.

Вообщем нам осталось переночевать одну ночь в Cadiz. Мы выбрали отель ни много, ни мало четыре здезды!!! Это обошлось нам 53 евро (столько же мы платили на Tarifa за две звезды, причем чтобы попасть в туалет нам приходилось переставлять кое-какую мебель). Теперь нас встречали двухкомнатные апартаменты с видом на бассейн, шикарной обстановкой и учтивым персоналом.

 




Жаль на улице было очень холодно (дети отказались гулять, т.к. мерзли руки, а перчаток у них нет впринципе), поэтому мы не выходили из номера. Смотрели фильм на испанском, пытаясь услышать знакомые слова))

Продолжение следует...

к списку




комментариев: 1

комментировать


RSS-подписка